可舒您隔熱紙e9-90貼車身送前擋,原價20000元,特價12000元。炎熱的夏天即將來臨,您為愛車準備好隔熱紙了嗎?請進入汽車隔熱紙的強力推薦最佳隔熱隔熱紙。

除霧燈與安裝隔熱紙的注意事項

瀏覽:    發佈時間:2015-05-22 09:56:49 Share |

真的是除霧燈導致後擋風玻璃爆裂嗎?專業的汽車玻璃技師說,這其實很常見,除霧線是靠著發熱來除霧,加上很多民眾都習慣在擋風玻璃貼上隔熱紙,有時候在更換隔熱紙時很容易就撕到除霧的銅線,只要銅線一破損、電流遇上缺口處電阻變大,溫度就會變高,玻璃無法承受玻璃爆裂就容易產生。

車子起霧下意識發動引擎後一定先按下除霧燈,原本後擋風玻璃一片霧濛濛,不到一分鐘霧氣立刻消失,這一條一條細細不到0.2公分後的就是除霧銅線,當啟動後就是透過溫度去除霧,不過會爆裂的最大可能性,也是出現在這一條條細細的除霧線上,技師:「那個銅線是非常脆弱的,它是包含在玻璃跟隔熱紙中間的內側,那這一拉扯這個汽車隔熱紙的時候,它會去拉扯到銅線」,一般來說當開啟除霧功能後除霧線會通電用熱度消除霧氣,尤其是近幾年出的車款,車電腦都會控制在一個溫度上下,加熱有多快速用紅外線溫度計來測試,從室溫的28度立刻上升到44.2度,44.2度還不是太熱,但為何會爆,原來車子出廠後民眾都有習慣再貼上一層隔熱紙,但一當時間一久隔熱紙要更換時,很可能在撕的過程中拉扯到除霧線,除霧線相當脆弱,只要一受損電流走到破損的地方就容易產生爆裂問題。

信律可舒您隔熱紙建議:「加裝隔熱紙,更換隔熱紙的時候它會去拉扯到這個銅線,拉扯到銅線去傷到裡面的電阻,電阻過大它的那個點溫度就會特別高,當溫度特別高的時候,內外溫度如果加上裡面有開冷氣的話,那或許有可能會爆裂掉」,那舊車該怎麼防爆,第一除霧燈不要開太久,第二更換隔熱紙時要注意不能撕到除霧線,車內外溫度不宜落差太大,否則以現在車輛技術的進步要除霧燈把擋風玻璃弄碎也不是一件容易的事。